А как насчет скрипов в раене задней полки и задних сидений или крышке багажника , но с бгажником проще есть средсво для уплотнителей, устраняет скрипы ,но сам не проверял.
Устранение "сверчков" в Opel Astra
28.07.10
29.07.10 Должно помочь средство, оно тонизирует резину, уплотнители более послушными становятся. А что касается задней полки, то надо все разбирать и проклеивать.
19.08.10 Здраствуйте, у меня такая проблема которую в ваших описаниях я не нашла состоит она в том, что в районе бардачка возникает шум похожий на "перекат" чего то толи в бардачке толи еще гдето, такое ощущение что закрывается и открывается какая то заслонка за бардачком причем шум есть и при неработающем автомобиле, и при неработающем кондиционере. Что это может быть?
19.08.10
to Evgenia: Добрый день. То есть, стоите вы на месте,, двигатель выключен, а в бардачке что-то перекатывается? В таком случае, мысль только одна - кто-то завелся в бардачке. Живность какая.
30.11.10 ))))))))))))))) про это тоже думала но увы живность либо сбежала либо ее вообще не было, но все именно так как написанно выше, на сервисе тоже разводят руками.
30.11.10 Ну, есть какие-нибудь догадки?
30.11.10 ну похоже все же заглужки открываются и закрываются, но уж больно как то громко, больше вариантов нету (((
01.12.10 Может, живность какая завелась.
15.12.10 Да какая живность, тараканы что ли, я вроде в машине не хомячу им там кушать нечего, а просто так им там жить не интересно, так что вариант с живностью отметаем.
15.12.10
to Evgenia: Напрасно. Много в инете случаев со "зверушками".
15.12.10
Evgenia: Здраствуйте, у меня такая проблема которую в ваших описаниях я не нашла состоит она в том, что в районе бардачка возникает шум похожий на "перекат" чего то толи в бардачке толи еще гдето, такое ощущение что закрывается и открывается какая то заслонка за бардачком причем шум есть и при неработающем автомобиле, и при неработающем кондиционере. Что это может быть?
На заглушенном авто тоже перекатывается?
23.02.11
to Evgenia: так и должно быть, когда Вы глушите мотор, то через какое - то время, автоматически закрывается заслонка
23.02.11 leeldee
Поддерживаю ,такое есть это заслонка климата контроля !!!
Последний зарегистрированный участник клуба: bideniza

Астриец
Ездит на: Opel Astra
С нами с 19.11.07
Всего сообщений: 52
Описание
Если у вас в автомобиле появляется шум и находится он, к примеру справа под панелью, то считайте, что у вас в машине появились "сверчки". Проявляются они, как скрипы и постукивания. Когда они могут возникнуть - это всего лишь вопрос времени.
Также я расскажу вам о нескольких различных подходах для устранения "сверчков". Все делают по-разному: кто-то работает хирургически и, находя источник звука , устраняет только исключительно его, а кто-то подходит к вопросу глубже. Лично я предпочитаю второй вариант. Мне кажется, что принцип изолции ВСЕХ возможных источников шума, коих существует не мало, позволит раз и навсегда избавиться от "сверчков". Как будете делать Вы - это уже лично Ваш выбор, ну а я предоставлю всю необходимую для проведения процедур информацию.
Непосредственно сам процесс:
Сперва снимаем бардачок. Чтобы это сделать, открутите 4 самореза T20 - вы их без труда увидите. Затем выдвигаем бардачок, только крайне осторожно, чтобы не оборвать провода плафона подстветки. Затем отсоединяем разъем и окончательно снимаем бардачок. Источником шума является винт, который крепит воздуховод к сидению пассажира.
Для более жесткой фиксации лично я рекомендую использовать пружинный зажим для самореза, ну или уж на крайний случай изолентой, но такой, которая наверняка хорошо зафиксирует пластиковую заглушку.
Помимо основного источника шума лично я принялся за уcтранения ВСЕХ возможных источников. Многое из того, что я перечислю ниже при нормальной эксплуатации автомобиля проявиться не должно, но тем не менее проявляется. В связи с этим я провел полную проверку всех элементов на возможную "шумность" и сделал список потенциальных/реальных "сверчков":
Собираем все в порядке обратно снятию, после того, как все "сверчки" устранены.