Как рекомендацию -"Не заставляйте работать двигатель на низких оборотах" совместить со следующими (стр. 187 Инструкции по эксплуатации) "На каждой передаче следует ездить по возможности на более низких оборотах двигателя"; или (стр. 189) "Двигайтесь по возможности на самой высокой передаче, переключайтесь на повышенную передачу по возможности раньше, а на пониженную - только тогда, когда двигатель перестает работать равномерно". Я, с испугу, на первых сотнях километров включал пару раз повышенную передачу очень рано (за пределами разумного), но двигатель в неустойчивый режим ввести, слава Богу, не удалось. Мне показалось (сейчас проехал чуть больше 1000 км) что у двигателя 1.6 115 л.с. режима неустойчивой работы вообще нет.
Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1
"Обкатка" Opel Astra - необходимая инфа
23.08.09
24.08.09 Просто не раскручивать движок, но и не мучать на низах.
25.08.09 Считаю ,что самая лучшая обкатка,это когда обкатываешь на дальнее расстояние в ровном(не городском и не в "рваном" для двигателя режиме (не нагружая оборотами).Потом сразу поменять маслице ,и повторить половину дистанции обкатки на новом рекомендуемом маслице ,а далее в путь !!!!) В своей практике было три новых из салона авто ,все прошли эту процедуру и как правило никогда движки не "объедались" маслом и проблем не было (может просто везло с двиглами ),но тем не менее это так!) А потом ,всегда даю движку покрутиться ,без фанатазма конечно они любят покрутиться ,это только на пользу им!)))) Удачи!)
Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 4590
Последний зарегистрированный участник клуба: bideniza
Последний зарегистрированный участник клуба: bideniza

Астриец
Ездит на: Opel Astra
С нами с 19.11.07
Всего сообщений: 52
Существует миф о том, что современному авто требуется "обкатка" по старому принципу. Большинство производителей не рекомендуют буксировать прицеп до первой тысячи километров. Но все-таки качество сборки деталей за последнее время, а также качество обработки внутренних поверхностей цилиндра дошло до таких высот, что "обкатка" новенького авто практически не требуется. Хотя и автопроизводители тем не менее страхуются и в руководстве пользователя все-таки включают пункт “Обкатка”, но уверяю вас, друзья, что все это делается только лишь для того, чтобы снизить расходы на гарантийку.
Если обкатка как таковая и требуется, то только на првой тысяче и то - не в том режиме, в котором обкатывают TАЗ или что-то в этом духе:).
Если операться на мануал, то там написано все, чего стоит придерживаться при обкатки первой тысячи. Я перечислю: